Home / Home / Superior e Dolomiti al Biffi di Milano
Redazione | 20 settembre 2012 | no comments

La storia della Fabbrica di Pedavena si arricchisce di un interessante racconto; Tarcisio De Bacco, proprietario del ristorante Biffi di Milano, ce ne parla in prima persona:

Tarcisio De Bacco

“Nel mese di marzo del 2011 ho avuto l’onore di ricevere dal sindaco di Bento Gonçalves un invito ufficiale a recarmi alla mia città natale in Brasile per ricevere il titolo di ambasciatore di Bento Gonçalves a Milano, assegnatomi in virtù della mia disponibilità e cortesia nel ricevere qui al Ristorante Biffi decine di cittadini di Bento Gonçalves che ogni giorno visitano il centro di Milano per affari o per turismo. Dopo aver ritirato il titolo ed essere tornato in Italia, con mia grande sorpresa ho ricevuto una telefonata dal sindaco di Pedavena, la quale, venuta a conoscenza di ciò che era accaduto, desiderava che io e mio padre andassimo a visitare la città in Veneto in quanto terra natale dei nostri antenati emigrati in Brasile più di un secolo fa: ho accolto l’invito con piacere e insieme con mio padre sono andato a Pedavena. In quell’occasione ho avuto modo di parlare di persona con il sindaco, la quale mi ha raccontato che in passato la famiglia Luciani, fondatrice della Fabbrica di Pedavena, è stata socia proprietaria del Ristorante Biffi di Milano, di cui oggi io mi trovo a essere socio proprietario: questa inaspettata scoperta, che abbellisce una storia già incredibile iniziata con la partenza dei miei bisnonni dal Veneto alla volta del Brasile e protrattasi fino al mio trasferimento in Italia e all’acquisto da parte mia del Ristorante Biffi, mi ha portato a maturare la sensazione di dover riportare la Birra Pedavena a Milano attraverso le porte del nostro locale con l’intento di ripristinare un’antica e affascinante tradizione, carica, per me, anche di profondi significati simbolici legati alla storia della mia famiglia.”

Tarcisio De Bacco

Per saperne di più, vi segnaliamo il sito del Ristorante Biffi.

Add comment

Name

E-mail

Website

Comment Submit